PELAKSANAAN PRA MUSRENBANG DESA 2022 DALAM RANGKA MENGGALI ASPIRASI MASYARAKAT DESA

19 September 2022 13:33:35  Operator Desa  72 Kali Dibaca  Laporan Desa

cibiruwetan.desa.id - Pra Musrenbang Penyusunan RKPDes untuk Tahun 2023 telah dilaksanakan pada Minggu malam tanggal 18 September 2022 yang bertempat di Gedung Serba Guna Desa Cibiru Wetan dengan tujuan untuk persiapan Musrenbang Penyusunan RKPDes untuk Tahun 2023 yang akan dilaksanakan Kamis nanti, tanggal 22 September 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh perangkat desa, BPD, lembaga-lembaga desa, RT/RW, juga para tokoh masyarakat.

Kepala Desa Cibiru Wetan menyampaikan dalam sambutannya, dilaksanakannya Pra Musrenbang Desa ini adalah dalam rangka menampung aspirasi atau memberi porsi khusus  kepada BPD yang telah bersusah payah meluangkan waktu menggali aspirasi masyarakat melalui kegiatan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan mudah-mudahan aspirasi ini menjadi konsep ataupun gagasan pokok-pokok pikiran BPD yang nanti akan kita bahas kemudian akan kita matangkan di dalam kerangka List RKPDes 2023 dan Inshaallah dalam kondisi padat apapun, sebelum 30 September 2022 kita akan menggelar Musrenbang Penetapan RKPDes 2023, itu menjadi komitmen kita dari Pemerintah Desa.