CIBIRU WETAN EKSPOSE LAGI! KALI INI DI TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT

15 Juni 2022 23:20:44  Operator Desa  57 Kali Dibaca

cibiruwetan.desa.id - Setelah ditetapkan menjadi Juara I (Satu) Lomba Desa Evaluasi Desa dan Kelurahan (EPDESKEL) Tingkat Kabupaten Bandung Tahun 2022, hari ini Rabu 15 Juni 2022, Pemerintah Desa dan Lembaga-lembaga Desa Cibiru Wetan didampingi oleh Pemerintah Kecamatan Cileunyi, Kepala Dinas DPMD Kabupaten Bandung, juga Pemerintah Kabupaten Bandung mendatangi Gedung PKK Provinsi Jawa Barat untuk melaksanakan Tahapan Pemaparan/Ekspose  dalam Lomba EPDESKEL Tingkat Pronvinsi Jawa Barat yang merupakan hasil dari keberhasilannya melewati Tahap Penilaian Administrasi yang dilaksanakan di Hotel Harmoni Santika Garut pada Selasa yang lalu tanggal 07 Juni 2022.

Bupati Bandung H. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si., dan Ketua TP-PKK Hj. Emma Dety turut hadir mendukung Desa Cibiru Wetan dalam ekspose 5 (lima) besar lomba ini. “Insha Allah Desa Cibiru Wetan akan unggul dan menjadi juara di lomba ini” tuturnya.

Desa dan Kelurahan yang termasuk ke dalam 5 (lima) besar lomba ini diantaranya:

1. Desa Cibiru Wetan Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung
  2. Desa Raharja Kecamatan Purwaharja Kota Banjar
  3. Desa Kertayasa Kecamatan Sindangagung Kabupaten Kuningan
  4. Desa Gunung Putri Kecamatan Gunung Putri Kabupaten Bogor
  5. Desa Cikahuripan Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat

Dalam pelaksanaannya, pemaparan/ekspose Kepala Desa/Lurah dilakukan dengan sistem pengundian nomor tampil pemaparan/ekspose. Mendapat nomor urut pertama, Kepala Desa Hadian Supriatna, S.P., didampingi Ketua Tim Penggerak - PKK Oneng Nani dan Wakil Ketua BPD Cibiru Wetan Ferdi Setia P, S.Sos., dengan gagah berani dan percaya diri memaparkan eksposenya dengan waktu yang diberi selama 60 menit dimana 20 menit penayangan dan pemaparan ekspose dan 40 menit tanya jawab.

Semoga dari tahapan pemaparan/ekspose hari ini, Desa Cibiru Wetan berkesempatan untuk melanjutkan ke tahapan Rechecking dan menjadi yang terbaik mewakili Kabupaten Bandung pada Lomba Epdeskel tingkat Provinsi Jawa Barat di tahun 2022 ini.

CIBIRU WETAN SELANGKAH LEBIH MAJU, BANDUNG BEDAS, JABAR JUARA LAHIR BATIN.