Desa Cibiru Wetan
Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung - 32
Operator | 04 Januari 2022 | 883 Kali Dibaca
Artikel
Operator
04 Januari 2022
883 Kali Dibaca
cibiruwetan.desa.id – Guna melanjutkan pembangunan yang akan menginjak tahun 2022, Pemerintah Desa Cibiru Wetan telah menggelar musyawarah desa dalam rangka penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2022 pada hari Kamis tanggal 30 Desember 2021 yang bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Desa Cibiru Wetan.
APBDes merupakan rencana keuangan tahunan pemerintahan desa yang dibahas dan ditetapkan oleh Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa melalui Peraturan Desa. APBDes disusun untuk masa 1 (satu) tahun anggaran, terhitung mulai dari tanggal 1 Januari sampai dengan 31 Desember.
APBDes Tahun Anggaran 2022 disusun sesuai dengan prioritas kegiatan yang telah ditetapkan dalam Peraturan Desa tentang RKPDes Tahun 2022 serta berdasarkan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Musyawarah dihadiri oleh perwakilan dari kecamatan cileunyi, BPD Cibiru Wetan, lembaga kemasyarakatan desa, perangkat desa, RT/RW, dan tokoh-tokoh masyarakat. Kegiatan musyawarah ini juga dapat disaksikan secara terbuka oleh masyarakat melalui siaran langsung dari radio komunitas Swarga 107.8 FM melalui channel YouTube-nya.
Kepala Desa menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa untuk Tahun Anggaran 2022 kepada Badan Permusyawaratan Desa Cibiru Wetan pada saat musyawarah untuk selanjutnya dibahas dan disepakati bersama.
Acara diakhiri dengan penandatanganan Kepala Desa dan BPD untuk selanjutnya ditetapkan dalam peraturan desa tentang APBDes Tahun Anggaran 2022.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
8062
Populasi
7934
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
15996
8062
LAKI-LAKI
7934
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
15996
TOTAL
Aparatur Desa
Kepala Desa
HADIAN SUPRIATNA,S.P.
Sekretaris Desa
ADE MAHMUDIN
BENDAHARA DESA
DINI SUMIATI, S.E.
Kaur Perencanaan
HANI KARLINA, S.AP.
Kaur Tata Usaha & Umum
WAWAN RUSWANDI
Kasi Pemerintahan
ACEP DENI SOPIAN
Kasi Pelayanan
MOCH. RENDIE FAUZAN
Kasi Kesejahteraan
DUDU BUDIANTO
Kadus I
HAMID ABDUL MAJID, S.Pd
Kadus II
IMAN NURZAMAN
Kadus IV
YONGKI ARIESYANDI
Kadus V
CUCU KOMALASARI
Staff Kaur Keuangan
M. ALI MUHTAR, S.Pd
Staff Pelayanan
SRI DEVI MAULIDDIOWATI
staf
RAHMAT
Kadus III
YESSI HAFITRI GUSTARI
Desa Cibiru Wetan
Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, 32
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Agenda
Belum ada agenda terdata
Komentar
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 97 |
| Kemarin | : | 1,347 |
| Total | : | 1,285,299 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 216.73.216.188 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |
Arsip Artikel
14.862 Kali
MUSRENBANG DESA DALAM RANGKA PENETAPAN RKPDESA TAHUN 2022 DAN DURKP TAHUN 2023
6.067 Kali
PERDES 06 TAHUN 2022 TETANG STRUKTUR ORGANISASI DAN TATA KERJA PEMERINTAH DESA / SOTK
5.358 Kali
MUSYAWARAH DESA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) “MAWA RAHARJA”
3.469 Kali
PAKTA INTEGRITAS KEPALA DESA
3.364 Kali
PEREKRUTAN BAKAL CALON KEPALA DUSUN I (SATU) DESA CIBIRU WETAN
3.314 Kali
LAPORAN TAHUNAN BUMDES MAWA RAHARJA T.A. 2023
2.972 Kali
RAPAT PARIPURNA BPD DALAM RANGKA EVALUASI LAPORAN KETERANGAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA TA 2021
463 Kali
Desa Cibiru Wetan Raih Prestasi: Masuk 6 Besar Lomba Desa Digital Nasional 2025, Wakil Bupati Hadiri Kunjungan Lapangan
391 Kali
Rembug Stunting Desa Cibiru Wetan: Komitmen Desa untuk Mendukung Target Nasional Penurunan Stunting 14%
784 Kali
Rapat Koordinasi Pertama Rumah Desa Sehat (RDS) : Tahapan Persiapan Pembentukan di Desa Cibiru Wetan
629 Kali
Tim Kecamatan Cileunyi Lakukan Monev Dana Desa dan ADPD Tahap I di Desa Cibiru Wetan
353 Kali
Monitoring dan Evaluasi Aset Desa Cibiru Wetan oleh DPMD Kabupaten Bandung
503 Kali
TP-PKK Desa Cibiru Wetan Lolos Seleksi Administrasi, Lanjut ke Tahap Rechecking Monitoring dan Evaluasi Lapangan Tingkat Kabupaten Bandung
351 Kali
PELAKSANAAN MUSYAWARAH DESA PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAN PENATAAN DESA CIBIRU WETAN TAHUN 2025

Kirim Komentar