MUSRENBANG DESA DALAM RANGKA PENETAPAN RKPDES TAHUN ANGGARAN 2021 & DURKP UNTUK TAHUN 2022

26 September 2020 20:38:54  Operator Desa  54 Kali Dibaca  Laporan Desa

cibiruwetan.desa.id - Hari ini, Sabtu pagi tanggal 26 September 2020 telah dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka Penetapan Rencana Kerja Pemerintahan Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2021 dan DU RKP Tahun Anggaran 2022 di Gedung Serba Guna Desa Cibiru Wetan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Cileunyi dan diikuti oleh Pemerintah Desa, Badan Permusyawaratan Desa, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa, Tim Penggerak – PKK, Puskesos, Karang Taruna, BUMDes Mawa Raharja, para ketua RW, kerterwakilan kelompok-kelompok, tokoh masyarakat serta unsur lain yang terkait di Desa.

Dengan diadakannya musyawarah ini adalah untuk menyepakati prioritas kebutuhan dan masalah yang sangat mendesak untuk direalisasikan dalam bentuk program maupun kegiatan pada perencanaan tahun anggaran yang akan datang dan menyepakati tim delegasi desa yang akan menjadi wakil dalam delegasi musrenbang tingkat kecamatan.

BPD juga memaparkan pokok-pokok pikiran yang dihasilkan dari proses menggali dan merangkum aspirasi masyarakat baik melalui dialog secara langsung maupun saluran aspirasi melalui digitalisasi serta Rapat Dengar Pendapat (RDP) ke dusun 1 (satu) sampai dusun 5 (lima) yang telah selesai dilaksanakan yang sesuai dengan arah kebijakan pembangunan Desa Cibiru Wetan untuk tahun 2021.

Kepala Desa Cibiru Wetan Hadian Supriatna, S.P., melaporkan penyelenggaraan pemerintahan desa tahun anggaran 2020 dan memaparkan arah kebijakan pembangunan desa untuk menjawab usulan juga aspirasi masyarakat yang disampaikan sebelumnya untuk pengambilan kebijakan pembangunan tahun anggaran 2021. Adapun arah kebijakan pembangunan Desa Cibiru Wetan untuk Tahun 2021 adalah :

1. Peningkatan layanan sosial dasar bidang pendidikan dan kesehatan
  2. Peningkatan penyediaan sarana air bersih skala desa