ROMBONGAN PEMERINTAH KABUPATEN LOMBOK UTARA KUNJUNGI CIBIRU WETAN

08 September 2022

cibiruwetan.desa.id - Rabu siang, 7 September 2022 Desa Cibiru Wetan kedatangan rombongan Pemerintah Kabupaten Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan tujuan Workshop dan Studi Tiru Ekosistem Ekonomi Digital di Desa Cibiru Wetan. Dengan jumlah rombongan 55 orang, studi tiru ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Pembangunan Kecamatan yang mewakili Camat Cileunyi, Kepala Desa beserta jajaran, Badan Permusyawaratan Desa, Lembaga-lembaga Desa Cibiru Wetan, Tim Smart Village Nusantara, dan dihadiri langsung oleh CEO Simpel Desa.

Kegiatan kunjungan yang di ­organize oleh BUMDes Mawa Raharja ini berjalan dengan lancar. Rombongan disambut dengan seni tari tradisional dari Dapur Seni Pangbarep. Acara diawali dengan menyayikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, pemaparan, diskusi, dan foto bersama.

Kepala Desa Cibiru Wetan Hadian Supriatna, S.P., menyampaikan terimakasih telah bersilaturahmi dan berkunjung ke Desa Kami dalam rangka Studi Tiru Platform Ekonomi Digital dan sistem pelayanan Simpel Desa, semoga kunjungan ini membawa berkah, dan apa yang didapat bisa diimplementasikan di Lombok Utara dan desa-desa di Lombok Utara semakin maju.