PENYERAHAN BLT DESA TAHUN ANGGARAN 2022

30 Agustus 2022

cibiruwetan.desa.id – telah dilaksanakan kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sejumlah 148 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022 untuk bulan Juli, Agustus, dan September di Gedung Serba Guna Desa Cibiru Wetan pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022 yang dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai

Kepala Desa Cibiru Wetan menyampaikan ini merupakan bagian dari pelaksanaan aturan pemerintah untuk mengalokasikan 40% anggaran dana Desa untuk BLT Desa dan kita memberikan kepada 148 KK yang termasuk kelompok rumah tangga miskin pra sejahtera. Kepala Desa berharap semoga masyarakat bisa memanfaatkan dan kita memastikan pelaksanaan BLT tanpa potongan dan masyarakat menerima utuh sesuai dengan alokasi sebesar Rp. 300.000,-/bulan untuk jangka waktu 3 bulan. BLT ini diserahkan secara langsung oleh Puskesos dan Kasi Pemerintahan Desa Cibiru Wetan.

Dalam kegiatan ini, BPD Cibiru Wetan juga ikut memonitoring pelaksanaan ini, dengan harapan semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi seluruh kpm juga berharap tidak ada perilaku koruptif dengan cara memotong atau meminta kepada kpm dalam bentuk apapun.