MUSYAWARAH DESA RKPDES TAHUN ANGGARAN 2023

01 Juli 2022

1.105 Kali dibuka

cibiruwetan.desa.id - Pemerintah Desa Cibiru Wetan telah menggelar pelaksanaan Musyawarah Desa pembahasan Rencana Kerja Pemerintah Desa untuk Tahun Anggaran 2023 pada Kamis lalu, 30 Juni 2022 di Gedung Serba Guna Desa Cibiru Wetan. Musyawarah ini dipimpin oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), yang tentunya dihadiri oleh Lembaga Kemasyarakatan Desa, Perangkat desa, RT/RW, dan tokoh-tokoh masyarakat. Kegiatan musyawarah ini juga dapat disaksikan secara terbuka oleh masyarakat melalui  siaran langsung dari radio komunitas Swarga 107.8 FM melalui channel YouTube-nya.

Musyawarah ini membahas arah kebijakan pembangunan desa tahun 2023 yang disampaikan oleh Kepala Desa Cibiru Wetan, Informasi pelaksanaan APBDes 2022 semester pertama, pandangan umum peserta musyawarah, dan mengenai pokok-pokok pikiran BPD terkait arah kebijakan pembangunan Desa Cibiru Wetan tahun 2023.

Musdes ini disesuaikan dengan 2 (dua) Misi Kepala Desa Tahun 2023, yaitu:

1. Peningkatan dan pemerataan pembangunan sarana dan prasarana dasar
  2. Fasilitasi program pembangunan di wilayah pemukiman dan pengembangan pemukiman

Dari pelaksanaan musdes ini membentuk Tim penyusun RKPDes tahun 2023 dengan Kepala Desa selaku pembina, sekretaris desa selaku ketua, ketua LPM sebagai sekretaris dan anggota yang meliputinya unsur perangkat desa, unsur masyarakat dan keterwakilan kaum perempuan yang kemudian dituangkan ke dalam SK Kepala Desa tentang Tim Penyusunan RKPDes Tahun 2023.