MEMPERINGATI WORLD CLEAN UP DAY TAHUN 2022

23 September 2022 14:49:40  Operator Desa  57 Kali Dibaca  Laporan Desa

cibiruwetan.desa.id – Berdasarkan surat dari Bupati Bandung Provinsi Jawa Barat Nomor LH.04.04/3117/DLH tanggal 16 September 2022 tentang pelaksanaan peringatan World Clean Up Day tingkat Kabupaten Bandung Tahun 2022 sebagai bentuk upaya mengajak individu, komunitas, dunia usaha dan pemerintahan di seluruh dunia untuk menyatakan kepedulian dan perubahan perilaku masyarakat dalam pengelolaan sampah dengan tema “Kami 13 Juta Menuju Indonesia Bersih Sampah” dan rencana aksi berupa aksi Clean Up dan pilah sampah dari rumah serta “Gerakan Gotong Royong Bersih Sampah di Area Perkantoran”.

Untuk mendukung gerakan tersebut, Pemerintah Desa menginstruksikan agar segenap komponen kelembagaan dan warga masyarakat Cibiru Wetan untuk Gotong Royong Bersih-bersih Sampah di wilayahnya masing-masing dan diwajibkan aparat desa, BPD, Lembaga Kemasyarakatan Desa dan BUM Desa Mawa Raharja agar melaksanakan aksi bersih-bersih bersama dari Jalan Sindang Reret (gerbang  masuk jalan desa) sampai ke Kantor Desa Cibiru Wetan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at pagi 23 September 2022.