MUSYAWARAH WARGA KARANG TARUNA MEKAR BIRU SEBAGAI SALAH SATU BENTUK PENERAPAN NILAI ANTI KORUPSI

26 Maret 2022 14:08:23  Operator Desa  191 Kali Dibaca  Laporan Desa

cibiruwetan.desa.id - Karang taruna merupakan lembaga kemasyarakatan desa di bidang kepemudaan yang peranannya sebagai mitra pemerintah desa dalam menjalankan visi misi pembangunan yang telah di tetapkan.

Seiring dengan hal tersebut, Karang Taruna Mekar Biru Desa Cibiru Wetan menggelar musyawarah Warga Karang Taruna Mekar Biru Desa Cibiru Wetan yang berlangsung di gedung serba guna Desa Cibiru Wetan pada hari Sabtu, 26 Maret 2022.

Musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Desa Cibiru Wetan Hadian Supriatna, Wakil Ketua BPD Ferdy Setia Primahadian, Ketua TP-PKK Desa Cibiru Wetan Oneng Nani, Ketua Karang Taruna Desa Cibiru Wetan Ade Yusuf serta beberapa anggota LKD yang ada di Desa Cibiru Wetan.

Peserta Musyawarah ini merupakan perwakilan karang taruna dari 19 RW yang ada di Cibiru Wetan.

Agenda dari Musyawarah Warga Karang Taruna Mekar Biru ini yaitu pembahasan AD-ART, Peraturan Organisasi, dan juga Laporan Pertanggung Jawaban Karang Taruna Mekar Biru Tahun 2021.

Pelaksanaan musyawarah ini merupakan salah satu bentuk penerapan dari 9 nilai anti korupsi, yaitu jujur dan tanggung jawab. Para pemuda diharapkan memiliki tanggung jawab dan nilai-nilai kejujuran serta berani untuk menolak ketidakjujuran dengan berani melaporkan tindak ketidakjujuran seperti korupsi atau yang lainnya. (Lusdiana Fitriani)