MUSYAWARAH DESA RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDes) UNTUK TAHUN 2022

03 Juli 2021 14:14:59  Administrator  346 Kali Dibaca

cibiruwetan.desa.id – Telah dilaksanakan Musyawarah Desa dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) untuk Tahun 2022 pada hari Selasa tanggal 29 Juni 2021 yang bertempat di Gedung Serba Guna Desa Cibiru Wetan.  Kegiatan Penyusunan RKPDes ini dihadiri oleh BPD, Pendamping Desa, Lembaga-lembaga desa, para RT/RW, tokoh masyarakat, dan tentunya perangkat desa.

Musyawarah ini membahas arah kebijakan pembangunan desa tahun 2022 yang disampaikan oleh Kepala Desa Cibiru Wetan, Informasi pelaksanaan APBDes 2021 semester pertama, pandangan umum peserta musyawarah, dan mengenai pokok-pokok pikiran BPD terkait arah kebijakan pembangunan Desa Cibiru Wetan tahun 2022.

Usulan-usulan yang ditampung dari setiap RT/RW  disampaikan oleh para Kepala Dusun di wilayahnya pada musyawarah ini. Juga tentunya para Kasi dan Kaur  yang menyampaikan kebutuhan sarana dan prasarana yang menjadi prioritas sesuai dengan misi Kepala Desa Cibiru Wetan di Tahun 2022.

Adapun misi Kepala Desa Cibiru Wetan untuk Tahun 2022 diantaranya:

1.   Pelestarian pemanfaatan sumber daya alam dan pengelolaan sampah secara bijaksana;
  2.   Peningkatan ekonomi masyarakat melalui pengembangan UMKM, pengembangan usaha dan peningkatan modal badan usaha milik desa.

Hasil dari musyawarah ini adalah menyepakati prioritas permasalahan desa dan menyepakati arah kebijakan pembangunan desa serta memberikan mandat kepada Kepala Desa Cibiru Wetan untuk menyusun RKPDes dan DURKP tahun 2023 dan membentuk tim penyusun RKPDes tahun 2022.